我和我的祖國

更多>
中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發
《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展
“我和我的祖國”群衆性主題宣傳教育活動的通知》
近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群衆性主題宣傳教育活動的通知》,對慶祝中華人民共和國成立70周年群衆性主題宣傳教育活動作出安排部署。[詳細內容]

壯麗70年•奮鬥新時代

更多>
中原大地起宏圖

“七十年前,只有縣政府那排簡易的土坯房裏散出微微燈光,每天放學我都好奇地向裏張望。現在,這裏蓋起了30多層的商業樓,每晚燈光通明。變化真是翻天覆地啊!”提及這些年的用電變化,82歲的河南濟源供電公司退休職工李德瑚感慨萬千。
李德瑚的感受濃縮了億萬中原人民關于電力的記憶,其背後折射出了河南電力七十年來的飛速發展。

[詳細]

壯麗70年•國網故事彙

更多>
陝西:“夏天”的願望

光明印記

更多>
從荒涼海島到“東海明珠”孤懸于東海之上的大陳島,是陸地面積僅14.6平方公裏的小島。明代中葉,它是重要的抗倭戰場,民族英雄戚繼光在這裏猛擊倭寇。1955年,駐島國民黨部隊潰敗逃離,大陳島成了一座空島。隨後幾年間,467名年輕人上島,在這裏譜寫了一曲墾荒史,留下“艱苦創業、奮發圖強、無私奉獻、開拓創新”的墾荒精神。[詳細內容]

最美國網人

更多>
更多>