English - 繁体版   |   网站地图
首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 迎峰度冬/夏 > 一线风采

河北石家庄公司:积极应对降雪天气 保障设备安全稳定运行

        发布时间:2019-02-14        大中小

  2月13日,石家庄地区迎来大范围降雪天气。在220千伏留村变电站,河北石家庄供电公司运维人员认真开展设备特巡,密切掌握设备覆冰情况,严防设备污闪、冰闪,保障降雪天气设备安全稳定运行。

  针对此次降雪降温天气,石家庄公司密切关注天气变化,提前下发应对降雪设备运维工作通知,按照电网迎峰度冬雨雪冰冻防控方案要求,全面做好降雪天气设备运维工作。该公司组织运维人员加强设备特巡,对重要变电站、积雪或覆冰严重的变电站增加特巡次数,及时清除设备套管及支瓶部位融雪形成的冰柱,防止形成放电通道发生闪络。该公司加强110千伏及以上“三跨”区段线路巡视,对出现覆冰和覆冰达到或超过设计条件的线路重点加强监测,全面清理输电线路通道内隐患,提前对易舞动区域开展走廊清理,做好线路冰情、舞动的信息收集,做到线路灾害的早发现、早预警、早处置。

  同时,石家庄公司重点加强低温天气供暖保障,对采用电采暖的居民小区、各地供暖加压站及相关设备的特巡特护;强化“煤改电”设备监控,充分利用供电服务指挥平台,在线监测设备运行情况,对“煤改电”高压故障按照“1、2、3”、低压报修按照“45、1、2”进行分级管控,缩短抢修时限,确保用户低温气象条件下的取暖用电。

  降雪期间,该公司加强应急值班和抢修工作,提前准备好抢修用的工器具、物资、设备、车辆,发生停电故障第一时间开展故障查找,力争在最短的时间内开展设备抢修,全力保障降雪期间电力供应。

  信息来源:国网河北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐