English - 繁体版   |   网站地图
      首页 > 社会责任 > 社会责任 > 全面社会责任管理 > 动态信息

      浙江电力邀请利益相关方代表参观乌镇峰会国网展馆

              发布时间:2019-10-25        大中小

      10月18日至22日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。本次展会上,国家电网馆迎来各方参观者,向世界展示着国家电网建设“三型两网”,积极履行央企社会责任。

      期间,国网浙江电力邀请来自浙江省经信厅、浙江省社会责任促进协会、腾讯大浙网等政府、智库、媒体、客户、公众的各利益相关方参观乌镇峰会国网展馆,沟通履责实践工作,探讨未来履责方向。

       

      乌镇,作为世界互联网大会永久举办地,拥有良好的互联网发展基础和理念。今年以来,随着“泛在电力物联网”新概念的提出,这片互联网的热土上,互联网之光乌镇泛在电力物联网示范综合项目启动,并成功入选国网25个示范项目。一年来,项目融入社会责任思维,沟通“乌镇管家”智慧管理平台、公安等政府部门,通信、气象、水务等利益相关行业,联动居民、商户等用户,积极落地项目实践。

       

      第六届世界互联网大会期间,乌镇项目已陆续建成神经元路灯、智慧物联小库、全感知配电房、“有电么”全景智慧平台等一系列项目,泛在电力物联网在乌镇的多个角落融入并助推社会的发展。

      以神经元路灯为例,它不仅能实现根据人流、车流自动调节明暗,一个路灯杆上还搭建了5G基站,汇聚了水位监测、紧急救护、环境监测等8大功能,真正成为智慧城市建设中的一个信息节点,一个“神经元”。

      而“有电么”全景智慧平台,通过与“乌镇管家”等智慧城市平台的对接,实现了每一个点位的用电情况实时展现,大大提高了用户的“获得电力”指数。

       参观中,利益相关方代表也对乌镇“互联网+”责任供电所建设、泛在电力物联网实践落地项目等进行了实地了解,对“共享电工”等社会责任根植项目表示极大肯定。他们希望,泛在电力物联网的建设要进一步与社会需求相融合,提升社会“获得电力”指数,科技与履责实践相融合,服务百姓美好生活,进一步彰显国网履责形象。

      关闭 打印

      相关阅读