English - 繁体版   |   网站地图
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

人民网:深入学习党史新中国史 增强守初心担使命的思想和行动自觉

        发布时间:2019-08-19        大中小

  8月19日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习,学习《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》,在学习领悟党史、新中国史中深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。

  寇伟指出,《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》这两本书是深入学习党史、新中国史,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。公司党组理论学习中心组要带头学好用好,把深入学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为。要深刻领会学习党史、新中国史的重要意义,融会贯通,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。在深入学习领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  寇伟强调,要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉。通过学习,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  寇伟要求,持续不断抓好党史、新中国史学习。公司各级党组织要认真贯彻中央要求,组织党员干部认真自学。建立长效机制,把学习党史、新中国史作为党员干部日常教育培训的重要内容,持续抓实抓好抓出成效。公司广大党员干部要把自己摆进去,真学深学,深刻把握国运兴则电力兴、电力兴助国运兴的历史规律,在建设“三型两网、世界一流”的征程中勇担重任,发挥央企“国家队”和“大国重器”作用,助推能源生产和消费革命,不断满足经济社会发展和人民群众美好生活用能需要。

  信息来源:人民网

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐