English - 繁体版   |   网站地图
首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网江苏电力展品亮相江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

        发布时间:2019-10-14        大中小

  10月12日,江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展的电力展陈设备前人头攒动,“苏通GIL综合管廊”“特高压线路巡检体感交互系统”和“电力营商环境互动展示系统”等展陈设备吸引了广大市民驻足并体验。

  此次展览以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,分为综合展、地方展和室外展三个部分,通过2000多张图片和100多件(套)实物、模型、沙盘等展设,系统回顾了新中国成立70年来江苏各个时期具有代表性的历史事件、决策部署、建设成果,展示70年来江苏城乡面貌翻天覆地的变化和人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,展现了党的十八大以来全省上下贯彻落实习近平总书记关于江苏工作的重要指示精神,在推动“五个迈上新台阶”,全面开启“两聚一高”新征程,推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏事业中取得的巨大成就。

  值得一提的是,国网江苏省电力有限公司共有《村村通电》《首条500千伏过江通道》等9幅图片和“新能源小镇”“苏通GIL综合管廊”“特高压线路巡检体感交互系统”“电力营商环境互动展示系统”“特高压互感器试验车”等5件设备参展。

  此次参展的“苏通GIL管廊”为一套1:3.5的大型管廊剖面模型和数字孪生展示系统相结合展示设备。参观人员既可以从中穿行而过,详细了解它的内部格局和工程细节,又能通过互动大屏的3D效果,置身项目所在长江南岸现场,实地感受世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最先进的跨江电力隧道工程。

  “特高压线路巡检体感交互系统”和“电力营商环境互动展示系统”是整个展馆鲜有的沉浸式体验型展品,体验者以“巡线员”“电力客户”的身份进入VR游戏,深度体验特高压巡线员高空作业过程和社会企业办电流程,从中感受电力高空作业的不易和获得电力的便捷。

  此外,由国网江苏电力自主设计研制的国内首台1000千伏特高压电压互感器现场试验车也在室外展区展出。该试验车对特高压互感器试验设备采用了集成化、自动化和信息化的设计,用于开展各类特高压电压互感器现场计量交接试验,大幅提升了现场计量交接试验的可靠性和工作效率。相关成果荣获2016年度江苏省科学技术一等奖、2017年度中国电力科技进步一等奖、2018年度国家科技进步二等奖。

  信息来源:国网江苏省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐