English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

公司榮獲全國質量獎三個獎項

        發布時間:2019-08-16        大中小

  8月14日,第十八屆全國質量獎評審結果公布,國家電網有限公司共獲三個獎項。其中,浙江杭州市蕭山區供電有限公司獲全國質量獎組織獎,國網江蘇省電力有限公司“大規模網荷儲友好互動系統”項目獲全國質量獎卓越項目獎,國網青海省電力公司獲全國質量獎鼓勵獎。公司系統獲獎數量蟬聯央企首位。

  全國質量獎是我國質量管理領域的最高獎項,是授予實踐卓越績效模式並取得突出成效項目和企業的國家級、全國性榮譽,每兩年評選、表彰一次。

  杭州市蕭山區供電有限公司通過“標准化實施、精益化提升、系統化管理”三環節,持續推動企業運行過程和運營績效提升,強化以客戶與市場爲中心的核心競爭力建設,推動配網資産國際對標成果的轉化落地,落實配電泛在物聯網和可持續發展管理示範項目。此次獲獎,充分展現了該公司各層級全面推行質量管理提升工程取得的成就。

  “大規模網荷儲友好互動系統”項目基于“互聯網+”發展理念,融合智能電網技術、借助經濟激勵機制、遵循市場交易規則,將海量分布的可調節負荷通過集中彙集、策略引導和集中控制,形成規模化隨需響應的虛擬發電資源,實現電網的剛性與柔性控制,有效抵禦電網大面積停電風險。

  國網青海電力不斷學習和實踐卓越績效模式,積極構建具有青海特色的卓越績效管理體系,形成了“明確一條主線,做到四個厘清”的卓越績效工作思路。該公司積極開展體制機制創新,注重體系專業融合;著力拓展推行卓越績效模式的廣度,挖掘應用卓越績效模式的深度,打造卓越管理品牌,並在質量、經濟、社會效益方面取得了突出績效。

  公司長期秉承質量第一的理念,以質量變革促進企業高質量發展。此次獲得國家級大獎,充分展示了公司改革發展取得的成就、服務國家新能源發展戰略做出的成功探索,以及大型責任央企的形象,對于公司建立更加科學合理的質量管理體系,推動公司質量管理實踐的優化起到了積極推動作用。下階段,公司將堅持卓越管理、質量強企,把質量發展理念貫穿于電網規劃、建設、運行、服務等各領域,持續提升安全、質量、效率、效益水平,高質量推進“三型兩網、世界一流”建設。

  信息來源:國家電網報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦