English - 繁体版   |   网站地图
首页 > 新闻中心 > 综合新闻

公司“履行央企社会责任,统推投标保证保险为实体企业减负”项目获评“中国普惠金融产品创新典型案例”

        发布时间:2019-08-12        大中小

  8月2日,由《人民日报》全国党媒信息公共平台、中国银行业协会、中国保险行业协会和国家金融与发展实验室共同主办的第二届“中国普惠金融创新发展峰会”在北京《人民日报》社报告厅举行。国家电网有限公司所属金融单位英大长安保险经纪有限公司受邀参会,并凭借“履行央企社会责任,统推投标保证保险为实体企业减负”项目,荣获“中国普惠金融产品创新典型案例”奖项。

  近年来,公司坚持产融嵌入式发展,充分发挥核心企业和金融资源优势,着力为产业链上下游实体企业提供精准高效的金融产品和服务,降低交易成本,实现合作共赢。在保险领域,公司以落实国家关于为实体企业减负、清理规范保证金的工作部署为出发点,以缓解中小微企业融资难融资贵的问题为切入点,组织英大长安于2018年研究推出保险替代投标保证金,并率先在工程建设与物资采购领域推广实践,取得了良好成效。截至7月31日,在公司上下全面推广和共同努力下,公司已累计为全国26个地区上万家投标企业安排投标保证保险1.7万余件,释放保证金28亿元,显著降低了供应商资金占用,有效支持了能源互联网生态圈建设,得到了市场各方的高度赞誉。

  信息来源:国网财务部

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐