English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

公司“履行央企社會責任,統推投標保證保險爲實體企業減負”項目獲評“中國普惠金融産品創新典型案例”

        發布時間:2019-08-12        大中小

  8月2日,由《人民日報》全國黨媒信息公共平台、中國銀行業協會、中國保險行業協會和國家金融與發展實驗室共同主辦的第二屆“中國普惠金融創新發展峰會”在北京《人民日報》社報告廳舉行。國家電網有限公司所屬金融單位英大長安保險經紀有限公司受邀參會,並憑借“履行央企社會責任,統推投標保證保險爲實體企業減負”項目,榮獲“中國普惠金融産品創新典型案例”獎項。

  近年來,公司堅持産融嵌入式發展,充分發揮核心企業和金融資源優勢,著力爲産業鏈上下遊實體企業提供精准高效的金融産品和服務,降低交易成本,實現合作共贏。在保險領域,公司以落實國家關于爲實體企業減負、清理規範保證金的工作部署爲出發點,以緩解中小微企業融資難融資貴的問題爲切入點,組織英大長安于2018年研究推出保險替代投標保證金,並率先在工程建設與物資采購領域推廣實踐,取得了良好成效。截至7月31日,在公司上下全面推廣和共同努力下,公司已累計爲全國26個地區上萬家投標企業安排投標保證保險1.7萬余件,釋放保證金28億元,顯著降低了供應商資金占用,有效支持了能源互聯網生態圈建設,得到了市場各方的高度贊譽。

  信息來源:國網財務部

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦