English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心 > 要聞

辛保安會見正泰集團董事長南存輝

進一步深化合作 推進泛在電力物聯網建設

        發布時間:2019-08-27        大中小

  8月27日,國家電網有限公司總經理、黨組副書記辛保安在京會見正泰集團董事長南存輝,雙方就進一步深化合作、推進泛在電力物聯網建設等方面進行深入交流。

辛保安會見正泰集團董事長南存輝

  辛保安代表公司歡迎南存輝一行的到來,並介紹了公司發展情況。他說,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,公司堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,紮實做好改革發展各項工作。今年年初,公司確立了“三型兩網、世界一流”戰略目標,著力打造樞紐型、平台型、共享型企業,加快推進堅強智能電網與泛在電力物聯網深度融合發展。隨著新能源、儲能、數字通信等技術的發展,公司將互聯網、物聯網等技術與電網深度融合,推動電網向能源互聯網轉型升級。目前,公司已經發布了《泛在電力物聯網建設大綱》和2019年建設方案,明確了各項建設任務,正在加快推進落地。公司通過泛在電力物聯網建設,發揮央企影響力和帶動力,和上下遊企業共同構建互利共贏的能源生態。公司希望與正泰集團加強合作,發揮雙方優勢,通過雙方共同努力,爲我國電力工業持續健康發展、經濟社會不斷進步作出更大貢獻。

  南存輝感謝國家電網公司長期以來對正泰集團工作的支持和幫助。他說,正泰集團順應現代能源、智能制造和數字技術融合發展趨勢,提出了“一雲兩網”發展戰略,不斷提升企業數字化應用服務、電氣行業智能化應用水平,探索開拓區域能源互聯網模式。國家電網公司提出的“三型兩網、世界一流”新戰略爲上下遊産業提供了新的發展機遇,希望國家電網公司繼續給予正泰集團更多的支持和幫助,在堅強智能電網和泛在電力物聯網建設方面加強合作交流,實現更高水平、更深層次、更大範圍的互利共贏,加快推進裝備制造與能源互聯網的融合。

  國網營銷部、互聯網部、宣傳部負責人,正泰集團有關部門負責人參加會見。

  信息來源:國網辦公廳、互聯網部、宣傳部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦