English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心 > 要聞

國家電網公司開展“防風險、保安全、迎大慶”安全生産專項行動

        發布時間:2019-08-26        大中小

爲認真貫徹黨中央、國務院部署,服務大局、聚焦主線,爲新中國成立70周年慶祝活動保駕護航,國家電網有限公司印發通知,決定即日起至10月10日開展“防風險、保安全、迎大慶”安全生産專項行動,全面排查風險隱患,全力保障安全穩定。

通知指出,國務院召開全國安全生産電視電話會議,傳達學習中央領導同志重要指示批示精神,要求將“防風險、保安全、迎大慶”作爲今年下半年安全生産工作的主線,紮實做好安全生産各項工作,以保安全、保穩定的實際成效迎接新中國成立70周年。公司黨組高度重視,召開安委會會議專題傳達學習會議精神,要求以更加紮實的工作,全面貫徹落實黨中央國務院安全生産工作部署。

  通知要求,深入學習習近平總書記關于加強安全生産的重要指示精神,認真貫徹黨中央、國務院安全生産工作部署,全面落實公司2019年年中工作會、二季度安委會會議精神,開展安全生産專項行動,深入排查安全風險隱患,狠抓安全責任和措施落實,紮實做好安全生産各項工作,確保“三杜絕三防範”安全目標實現,確保公司安全生産平穩,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

  本次專項行動覆蓋公司各級單位、各專業、各類場所及作業現場,將迎峰度夏、防災救災、重大活動保電等重點工作同保障大電網安全、消防安全隱患排查治理、集體企業安全年等專項行動緊密結合,圍繞安全管理、電網運行、設備運維、施工檢修、用電營銷、産業與集體企業、網絡與信息、危化品與消防、應急救災等九個方面重點開展排查和治理。

  通知強調,公司各單位要加強領導,周密部署,主要領導部署、分管領導各負其責,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織幹部員工認真學習貫徹中央領導同志重要指示批示精神和國務院安委會工作要求,進一步提高政治站位,統一思想、迅速行動,制定工作方案和工作計劃,明確工作目標,落實人員責任,建立銷項工作機制,加強工作協調,確保工作真正落地。本專項行動要做到“橫到邊、縱到底、全覆蓋”,全員參與,全面查找各專業、各崗位安全生産薄弱環節,特別要發揮專業管理作用,把影響電網安全的重要站線、人身安全風險集中的領域、易發電氣火災的設備設施、危化品運輸儲存使用的場所作爲檢查重點,及時整治發現的問題隱患,督促安全措施和要求落實。

  通知要求,緊密結合當前電網迎峰度夏和下半年安全生産工作部署,統籌推進各階段重點任務,及時總結工作成效,固化有效措施,加快形成重預防、治根本的長效機制,全面提升安全生産管理水平。在此期間,各單位要在自查自糾的基礎上,采取重點檢查、隨機抽查等形式,逐級開展督查。總部將成立督查組,對各單位工作開展情況進行督導。

信息來源:國家電網報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦