English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心 > 要聞

巴西美麗山送出二期特高壓直流工程取得實質性突破

計劃于2019年11月建成投運

        發布時間:2019-08-25        大中小

  巴西當地時間2019年8月23日0點,由國家電網公司投資、建設和運營的美麗山二期特高壓直流輸電工程成功完成系統調試、額定功率運行試驗與關鍵的1.33倍過負荷試驗,系統運行平穩,設備狀態正常,取得實質性突破。

  該工程額定電壓±800千伏、額定輸送功率400萬千瓦,線路全長2539公裏,將巴西北部亞馬孫河流域的清潔水電輸送到東南部的裏約負荷中心,可滿足當地2200萬人口的用電需求,是巴西規模最大的輸電工程、南北方向的重要能源輸送通道。2017年8月全面開工建設,計劃于2019年11月建成投運。

  工程是中國特高壓走出去的重點工程,國家電網公司服務和參與“一帶一路”建設的重要成果,中巴基礎設施領域合作的典範,對推動中國先進輸電技術和裝備走出國門,促進優勢産能國際合作與互利共贏具有重要意義。

  信息來源:國網特高壓部、宣傳部、國際部,國網國際公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦