English - 繁體版   |   網站地圖
首頁 > 新聞中心
公司第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開 發布時間:2019-09-05

9月5日,國家電網有限公司第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在京召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,總結公司第一批主題教育,安排第二批主題教育,激勵廣大黨員幹部忠誠踐行黨的初心使命,守正創新、擔當作爲,加快建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標作出更大貢獻。中央第三十三指導組組長牛錫明出席會議並講話。公司黨組書記、董事長寇偉作總結報告、表態發言。公司黨組副書記、總經理辛保安主持會議。公司領導班子成員出席會議。

公司黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會 發布時間:2019-09-04

9月4日,按照中央統一部署,國家電網有限公司黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。中央第33指導組組長牛錫明出席會議並點評。中央紀委國家監委、中央組織部有關同志出席會議。公司黨組書記、董事長寇偉主持會議並作總結講話,公司黨組副書記、總經理辛保安,公司領導班子成員出席會議。

公司召開大型重點供電企業主要負責人座談會 發布時間:2019-08-30

8月30日,國家電網有限公司大型重點供電企業主要負責人座談會在京召開。會議深入貫徹公司黨組規範大型重點供電企業領導人員管理的決策部署,統一思想,凝聚力量,推動大型重點供電企業高質量發展,更好地發揮大型重點供電企業在“三型兩網、世界一流”建設中的示範引領作用。公司董事長、黨組書記寇偉出席會議並講話。公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議並作總結講話。公司領導班子成員出席會議。

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠幹淨擔當的政治品格 發布時間:2019-08-16

8月16日,國家電網有限公司“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會在京召開。會議旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握主題教育“十二字”總要求,教育引導黨員幹部牢記初心使命,鍛煉忠誠幹淨擔當的政治品格,爲建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業提供堅強保證。

公司黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第三次集中學習研討暨讀書班結業式 發布時間:2019-08-06

8月6日,國家電網有限公司黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班第三次集中學習研討暨讀書班結業式在京舉行。公司黨組書記、董事長寇偉主持學習研討並作讀書班結業講話。公司黨組副書記、總經理辛保安,公司領導班子成員參加學習研討。劉澤洪、張智剛作重點發言。

中央第十一巡視組向國家電網有限公司黨組反饋巡視情況 發布時間:2019-08-03

近日,中央第十一巡視組向國家電網有限公司(以下簡稱國家電網)黨組反饋巡視情況。中共中央政治局委員、中央巡視工作領導小組副組長陳希主持召開向國家電網黨組書記、董事長寇偉的反饋會議,出席向國家電網黨組領導班子反饋巡視情況會議,對巡視整改提出要求。會議向寇偉傳達了習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,中央第十一巡視組組長劉維佳代表中央巡視組分別向寇偉和國家電網黨組領導班子反饋了巡視情況。寇偉主持向領導班子反饋會議並就做好巡視整改工作作表態講話。

  • 要聞
  • /
  • 綜合新聞
  • /
  • 一線風采
  • /
  • 媒體聚焦
  • /
  • 國資動態
  • 更多>

    壯麗70年·奮鬥新時代:“數說”國家電網發展成就2019-09-13

    新中國成立70年來,我國電力工業勇當先行、砥砺奮進,從小到大、從弱到強,從“用上電”到“用好電”,爲經濟社會發展和人民生活改善作出了積極貢獻。特別是黨的十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,我國電力工業實現了從高速度發展到高質量發展的轉變,實現了從“中國制造”到“中國創造”的轉變,實現了從“中國産品”到“中國品牌”的轉變。

    以電爲中心推動能源生産和消費革命2019-09-12

    國家電網有限公司堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,爲推進能源生産和消費革命,著力構建清潔低碳、安全高效的能源體系擔當作爲,堅持“人民電業爲人民”,把滿足人民美好生活用能需要貫穿始終。

    寇偉在第24屆世界能源大會發言並會見西門子和法國電力公司高管2019-09-11

    當地時間9月10日上午,國家電網有限公司董事長寇偉應邀在第24屆世界能源大會全體會議“推動可持續的能源變革”環節發言,引起強烈反響。

    辛保安出席香港第四屆“一帶一路”高峰論壇並赴國網海外投資公司調研2019-09-11

    由香港特別行政區政府和香港貿易發展局合辦的第四屆“一帶一路”高峰論壇在香港舉行。本屆論壇以“成就新機遇 由香港進”爲主題,探討業務發展新機遇,促進區域合作發展,助力“一帶一路”建設。來自60多個國家和地區近5000名代表參會。香港特別行政區行政長官林鄭月娥出席並致開幕辭。全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍作特別致辭。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬發表主題演講。國家電網有限公司總經理、黨組副書記辛保安出席會議。

    “不忘初心、牢記使命”主題教育進行時:公司各單位超前准備、紮實開展第二批主題教育2019-09-11

    按照中央部署,公司自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。在第一批主題教育開展期間,第二批主題教育單位不等不靠、超前准備,近日全面啓動第二批主題教育,紮實推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等各項任務,確保主題教育取得紮紮實實的成效。

    寇偉出席第24屆世界能源大會 與阿聯酋有關方面就深化合作達成共識2019-09-10

    2019年9月9-12日,由世界能源理事會主辦,以“能源促進繁榮”爲主題的第24屆世界能源大會在阿聯酋阿布紮比舉行。作爲世界能源理事會的旗艦活動,該大會是世界上曆史最悠久、最具影響力的能源領域盛會。來自世界各國的72位部長和超過15000名政府、企業、學術和金融機構的代表參會。國家電網有限公司董事長寇偉出席大會開幕式並將應邀在10日的全體大會上發言。

    八月份公司泛在電力物聯網建設情況2019-09-10

    截至八月底,公司泛在電力物聯網建設總體按計劃推進,完成了14家省電力公司25項綜合示範現場調研交流,組織相互學習。召開創建世界一流能源互聯網企業辦公室第五次會議,討論新能源雲、配電物聯網等11個專項方案。開展泛在電力物聯網新增項目需求梳理審核,專題研討泛在電力物聯網建設典型問題,形成解答手冊、一份主報告、12份專題研究報告。泛在電力物聯網在安全生産、客戶服務、經營管理、基層創新、業務拓展、交流宣傳等方面建設工作取得積極成效。

    爲人民美好生活提供堅強動力——國家電網貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的實踐系列報道之一2019-09-09

    電力事業是黨的事業的重要組成部分,與經濟社會發展、人民生産生活息息相關。作爲關系國民經濟命脈和國家能源安全的國有重點骨幹企業,國家電網有限公司堅決貫徹以人民爲中心的發展思想,始終堅持“人民電業爲人民”企業宗旨,緊緊圍繞滿足人民美好生活的需要,用一流服務當好經濟社會發展的“先行官”,架起黨聯系群衆的“連心橋”。

    國家電網海外社交媒體賬號上線 官方微信公衆號運行良好2019-09-09

    ​講好國家電網故事,展現國家電網形象,國家電網海外社交媒體賬號正式上線!Facebook、Twitter、Instagram、YouTube,四大海外社交媒體賬號同步開通!在這裏,你將看到一個“國際範兒”的國家電網,快來關注我們吧!

    泛在電力物聯網建設 深化同期線損應用2019-09-08

    近年來,隨著智能電表和自動采集的推廣,國家電網有限公司按照電量源頭采集、線損自動生成、異常智能監測的思路,攻克數據標准不一、電網拓撲割裂、數據異動失真三大技術難點,建成同期線損管理系統,實現了覆蓋全網“廠-站-線-變-戶”計量類物聯設備的有機、有序互聯,有力推動泛在電力物聯網建設。

    國家電網公司員工張黎明獲評第七屆全國道德模範2019-09-07

    第七屆全國道德模範座談會在京舉行。習近平總書記對全國道德模範表彰活動作出重要指示,向受表彰的全國道德模範致以熱烈的祝賀。公司員工張黎明獲評全國道德模範,六名員工獲提名獎。

    守初心爲民服務 擔使命真抓實幹2019-09-06

    “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,國家電網有限公司各級黨組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把“嚴實”二字貫穿學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實全過程,紮實推進主題教育落地見效。

    公司承建的國家技術標准創新基地(智能電網)通過驗收2019-09-12

    9月6日,國家電網有限公司牽頭承建的國家技術標准創新基地(智能電網)順利通過國家市場監管總局(國家標准化管理委員會)組織的評審驗收。

    公司啓動國家重點研發計劃“分布式光伏 系統智慧運維技術”項目2019-09-06

    9月3日,公司重點研發計劃“分布式光伏系統智慧運維技術”項目啓動實施。這是公司推進能源産業轉型升級、構建光伏行業健康生態體系的重要舉措。

    全面質量管理推進暨中國質量協會成立40周年紀念大會召開2019-09-04

    8月28~29日,全面質量管理推進暨中國質量協會成立40周年紀念大會在京召開。大會以“全面質量管理助力高質量發展”爲主題,頒發了40周年功勳人物獎章,爲卓越企業家、傑出推進者、傑出推進企業及獲全國質量獎的組織、個人和項目頒獎,表彰了獲2019年度中國質量協會質量技術獎一等獎、劉源張質量技術個人獎的組織及個人。國家電網有限公司獲獎數量居全國各單位首位。

    全國首個城市能源互聯網建成2019-09-03

    ​8月29日,浙江嘉興城市能源互聯網綜合試點示範項目通過浙江省能源局驗收。這標志著全國首個城市級能源互聯網示範項目建成。項目核心示範區實現了可再生能源100%接入與消納及清潔能源、高效電網、低碳建築、智慧用能、綠色交通的廣泛開放互聯。

    國網征信有限公司正式通過企業征信業務經營備案2019-09-02

    8月27日,國網電子商務有限公司(國網金融科技集團)所屬國網征信有限公司正式通過監管機構的企業征信業務經營備案,可依法合規對外開展企業征信服務。

    “電力天路”雙向累計輸送電量突破90億千瓦時2019-08-30

    截至8月22日,被譽爲“電力天路”的青藏聯網工程雙向累計輸送電量突破90億千瓦時,達到91.4億千瓦時。

    國家電網有限公司面向社會公開發布科技項目采購公告2019-08-30

    爲落實會議關于“開放合作科技項目研究”的工作部署,努力構建能源電力創新共同體,營造開放合作共享的創新生態。公司面向社會公開發布一批《能源互聯網技術研究框架》科技項目,調動社會優勢科研力量協同破解難題,提高創新效率。

    北京電力交易中心有限公司股份制改造增資項目進場挂牌2019-08-29

    8月26日,北京電力交易中心有限公司股份制改造增資項目在北京産權交易所正式披露(項目編號:G62019BJ1000078)。這是國家電網有限公司貫徹落實中共中央、國務院《關于進一步深化電力體制改革的若幹意見》精神,推動全國統一電力市場建設的重大舉措。

    首批直流智慧路燈點亮雄安新區市民服務中心2019-08-28

    8月26日,由河北雄安新區供電公司主導、國網信通産業集團中電啓明星公司負責實施的多功能複合杆柱示範工程——首批直流智慧路燈項目落地市民服務中心,雄安新區泛在電力物聯網示範建設邁出重要一步。

    台風“白鹿”登陸後12小時, 福建受影響客戶全部恢複供電2019-08-27

    今年第11號台風“白鹿”于8月25日7時25分前後在福建省東山縣沿海登陸,登陸時中心附近最大風力10級,中心最低氣壓988百帕。福建省15個縣區出現大暴雨,15個縣區出現暴雨。國網福建省電力有限公司全力組織搶修,在台風登陸12小時後,因強降雨、樹木倒伏等停電的客戶于當天20時全部恢複供電。

    國內首座變電站內5G共享基站在南京投運2019-08-26

    ​8月20日,中國聯通南京分公司小營5G基站成功開通,這是國內首個在變電站內建設的5G基站。江蘇南京供電公司向運營商、鐵塔公司開放共享電力杆塔、變電站等電力基礎設施,助力5G網絡快速部署。

    公司承擔的國家技術標准實施示範項目通過驗收2019-08-23

    ​8月15日,國家電網有限公司承擔的國家技術標准實施示範項目順利通過國家市場監督管理總局(國家標准化管理委員會)組織的評審驗收。

    國網新源公司全球首台緊湊型超小轉彎半徑硬岩TBM首次應用于抽蓄項目2019-09-12

    9月10日,全球首台緊湊型、超小轉彎半徑硬岩全斷面隧道掘進機“文登號”在河南洛陽下線。這台設備將應用于國網新源山東文登抽水蓄能電站工程,這是我國首次將硬岩全斷面隧道掘進機(TBM)工法引入抽水蓄能電站工程建設領域。

    甯夏石嘴山公司:提升客戶“獲得電力”體驗獲點贊2019-09-12

    9月10日,甯夏錦華化工有限公司新換的40000千伏安主變經供電公司檢驗合格後投入運行。錦華公司副總經理謝紹文高興地說:“石嘴山供電公司將黨的政策宣傳執行及時,專業技術服務到位,幫助我們解決了用電的後顧之憂,用電獲得感很贊,謝謝你們!”

    國網山東電力貝州500千伏輸變電工程建成投運2019-09-11

    9月10日11時18分,國網山東省電力公司貝州500千伏變電站一次送電成功,標志著貝州500千伏輸變電工程順利建成投運。

    浙江金華公司:讓電表“開口說話” 實現精准幫扶用戶2019-09-11

    “東方明珠小區業主用電特征信息分析完畢,識別疑似空巢老人87戶,定位已輸出。”9月6日,浙江大學人工智能實驗室傳出略帶興奮的聲音,隨著實驗室內計算機顯示大屏中信息驗證匹配率的不斷攀升,“空巢老人幫扶模塊”順利誕生,這標志著浙江金華供電公司在居民用戶精准幫扶工作上取得新突破。

    國網四川電力獲准建設國內首個省級泛在電力物聯網工程實驗室2019-09-10

    ​9月10日,四川省發改委正式複函國網四川省電力公司《關于四川省泛在電力物聯網工程實驗室項目的複函》,同意由該公司建設四川省泛在電力物聯網工程實驗室。

    甘肅慶陽公司:用電勤“回訪” 服務“心連心”2019-09-10

    ​“您好,我是慶陽供電公司工作人員,您是肖金鎮小寨村葛曉宏先生吧,了解到您前天向肖金供電所申請動力新裝,我公司工作人員是否爲您及時辦理?是否向您收取任何費用?您對本次服務是否滿意……”9月6日10點,慶陽公司營銷部市場班人員正在進行電話“回訪”。

    國網山東電力收款“省級集中”試點順利上線運行2019-09-09

    ​9月1日上午10時,國網山東省電力公司工行省級電費賬戶收到日照廣播影視集團8608.22元電費款,標志著收款“省級集中”試點順利上線運行,山東公司電費管理正式步入“省級直收”時代。

    甯夏固原公司:開展消費扶貧 助力打贏脫貧攻堅戰2019-09-09

    連日來,甯夏固原供電公司持續加大“愛如電”“慧農幫”APP宣傳推廣力度,鼓勵廣大職工通過電商平台踴躍購買扶貧農産品,積極參與線上消費扶貧。

    國網湖南電力開工建設省內首座智慧變電站2019-09-06

    9月4日,湖南省衡陽市珠晖區110千伏獅子山變電站舉行智慧變電站示範工程開工儀式,此舉標志著國網湖南省電力有限公司開啓了“基于泛在電力物聯網的智慧變電站”建設新時代。

    福建廈門公司:全國首個“多站融合”開關站投運2019-09-06

    9月6日,福建廈門供電公司爲廈門10千伏天湖開閉所多站融合數據中心站增加動力環境監測系統,助力多站融合試點安全穩定運行。

    國網甘肅電力助力地方光伏扶貧項目建設2019-09-05

    “從2017年7月到現在,自家能免費用電不說,還收入了5000多塊,我一筆一筆都記著呢……”9月4日,甘肅武威古浪縣西靖供電所員工在圓夢新村社區檢查光伏發電計量裝置時,村民何泉山曬出了自己的“陽光”賬本。

    湖北武漢公司:軍運會智慧保電指揮系統正式投入使用2019-09-05

    9月1日,武漢軍運會智慧保電指揮系統正式投入運行。軍運會保電涉及35家賽事場館,98家接待酒店。針對軍運會保電點多面廣的特點,湖北武漢供電公司將保電區域劃分爲20個戰區,分層級分專業完善一館一案,一站一案、一線一案,確保突發事件狀態下信息暢通,上下聯動,高效協同,處置迅速。

    新華網:江蘇首個“一站五用”變電站誕生2019-09-10

    9月5日,國內首批試點、江蘇首個多站融合綜合站點——無錫220千伏紅旗變電站煥然一新投入運行。這座由國網無錫供電公司、國網信通産業集團、中國移動聯合打造的“多功能”站,集合了變電站、充電站、數據中心站、5G基站和北鬥基站五大元素,成爲共建共享模式下的創新樣板。

    【中央電視台】韓澤民:82歲老兵的“秘密”2019-09-06

    【中央電視台】韓澤民:82歲老兵的“秘密”

    新華社:“電力天路”雙向累計輸送電量突破90億千瓦時2019-09-03

    被譽爲“電力天路”的青藏聯網工程東起青海西甯,西至西藏拉薩,全長2530千米,其中,柴達木換流站至拉薩換流站直流段工程平均海拔4000米以上,是世界上海拔最高的直流輸電工程和穿越多年凍土裏程最長的輸電線路。

    中國組織人事報:“等不起”“坐不住”,邊查邊改再出發2019-09-03

    8月9日傍晚,台風“利奇馬”逼近浙江。經過一夜搶修,杭州大江東轄區仍有多處線路未恢複供電。國網杭州市大江東供電公司電力工人田漢霖在風雨中連續工作17個小時後,被強制安排休息,突然情緒失控哭了起來:“我不要休息,還有那麽多事情沒做,我哪能睡得著?!”

    新華社:帶頭示範出實招 務求整改見實效2019-09-02

    “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,國家電網有限公司堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,強化對初心使命再認識,秉承刀刃向內的自我革命精神,全力推動主題教育走深走實。

    中國電力報:攻堅克難 幹事創業 以工作實效踐行初心使命2019-09-02

    “要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹習近平總書記關于電網工作、能源發展和國有企業改革發展的重要講話精神,更好地服務群衆、服務黨的事業,更好地爲我們黨踐行初心使命貢獻力量。”國家電網有限公司黨組書記、董事長寇偉在《在踐行黨的初心使命中體現國家電網擔當》主題教育黨課中的話語落地有聲。

    新華社:甘肅新能源單日發電量創曆史新高2019-08-30

    新華社蘭州8月24日電(記者張新新)記者從國家電網甘肅省電力公司獲悉,8月15日至18日,甘肅全網尤其是河西地區出現持續大風天氣,日均新能源發電量達1.73億千瓦時,尤其8月18日當天新能源發電量達到1.792億千瓦時,占當日全網用電量的62%,占全網總發電量的37.8%,創下單日新能源發電量的新高。

    新華社:天津市與國家電網“牽手”促“三型兩網”建設落地2019-08-27

    天津市政府與國家電網有限公司14日在天津簽署全國首個“三型兩網”建設戰略合作協議。雙方今後將聯手加快推進“三型兩網”建設,讓傳統電力能源真正“活起來”,實現智慧、融合、共享,助力天津高質量發展。

    人民日報:國內首座“5G+1G”共享基站在甯投運 可爲南京5G建設節約92.5億2019-08-21

    5G來了!8月19日,南京聯通公司小營5G基站成功開通,這是國內首次在變電站內建設5G基站,意味著南京供電公司在全國首創“5G+1G”(1G的“G”指供電網)建設運營模式。供電公司向運營商開放的“共享基站”“共享變電站”,可節約社會整體投資92.5億,將爲5G建設節約出相當于一個南京南站的土地面積、節省出相當于建設1.1個京滬鐵路的鋼材!

    國務院國資委與上海市深化合作共同推進落實國家戰略 李強郝鵬應勇出席簽約儀式2019-09-10

    9月5日,國務院國資委與上海市政府在滬簽署深化合作共同推進落實國家戰略協議,共同深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,以深化央滬合作、做強做優做大國有企業、共同實現高質量發展的現實舉措,共同構築新時代戰略優勢、更好服務國家改革發展大局和經濟社會發展全局。中共中央政治局委員、上海市委書記李強出席簽約儀式並講話。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在簽約儀式上講話,並與上海市委副書記、市長應勇簽署協議。上海市委常委、常務副市長陳寅主持簽約儀式。國務院國資委副主任、黨委委員任洪斌,上海市委常委、副市長吳清分別介紹了有關情況。

    國資委黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會鞏固拓展主題教育成果 推動國資國企工作再上新台階2019-09-06

    近日,國資委黨委召開委直屬機關“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議並講話強調,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,鞏固拓展主題教育成果,推動國資國企各項工作再上新台階,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。中央第二十一指導組組長林軍出席會議並講話。中央紀委常委、國家監委委員、中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長、國資委黨委委員陳超英主持會議。國資委副主任、黨委委員趙愛明通報國資委黨委專題民主生活會情況。中央第二十一指導組副組長諸葛彩華及有關成員、國資委黨委委員、近3年退出國資委班子的老同志、副部長級幹部出席會議。

    郝鵬會見德勤全球理事會主席舒亞玟2019-09-03

    8月27日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在國資委會見了德勤全球理事會主席舒亞玟一行,雙方就深化務實合作,推動中央企業擴大高水平對外開放、提升核心競爭力、共建“一帶一路”等話題深入交換了意見。

    國資委黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討2019-08-22

    8月19日至20日,國資委黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習研討暨理論學習中心組集體學習。國資委黨委書記、主任郝鵬主持學習研討,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位的重要指示要求,高標准高質量推動主題教育走深走實,促進主題教育與國資國企發展改革監管和黨的建設工作深度融合,凝聚起幹事創業、履職盡責的強大動力,以優異成績迎接新中國成立70周年。國資委黨委委員,副部長級幹部參加學習研討。

    國資委推進央企助力青海脫貧攻堅 爲推動青海實現高質量發展積極貢獻力量2019-08-09

    近日,國務院國資委和青海省委、省政府在西甯召開央企助力青海脫貧攻堅推進會。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席並講話強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅和青海工作的重要指示精神,把推動中央企業做好援青工作作爲增強“四個意識”、踐行“兩個維護”的實際行動,助力青海打贏打好脫貧攻堅戰,爲青海高質量發展作出積極貢獻。青海省委書記、省人大常委會主任王建軍出席會議並講話,青海省委副書記、省長劉甯致辭。國務院國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議。青海省領導嚴金海、于叢樂、王黎明及部分中央企業負責人參加會議。會前,郝鵬一行參觀了央企援青成就展。

    國務院國資委召開地方國資委負責人座談會加快構建國資監管大格局 堅定不移搞好國有企業壯大國有經濟2019-07-29

    7月26日,國務院國資委在京召開地方國資委負責人座談會,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,分析問題、交流經驗,紮實推動國資監管工作不斷取得新進展、新成效。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在座談會上強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革發展黨建的重要論述,緊緊圍繞黨中央、國務院關于加強和完善國有資産監管的決策部署,堅持完善國有資産管理體制,加快構建國資監管大格局、形成國資監管一盤棋,堅定不移搞好國有企業、發展壯大國有經濟,持續夯實黨執政的重要物質基礎和政治基礎。國資委副主任、黨委委員翁傑明主持座談會並作小結。國資委黨委委員、副部長級幹部出席座談會。

    國資委舉辦中央企業負責人研討班 堅持穩中求進 紮實推動高質量發展2019-07-24

    ​近日,國務院國資委在京舉辦中央企業負責人研討班,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,總結工作、檢視問題,分析形勢、交流經驗,研究部署下半年重點工作。國資委黨委書記、主任郝鵬強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞高質量發展要求,推動國資國企發展改革監管和黨的建設不斷取得新成效、開創新局面,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

    國資委黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討 郝鵬主持學習研討並講專題黨課2019-07-15

    ​7月11日至12日,國資委黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討暨理論學習中心組集體學習。國資委黨委書記、主任郝鵬主持學習研討並講專題黨課,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習、中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,高質量開展好主題教育,始終牢記初心使命,堅定不移做強做優做大國有資本、發展壯大國有經濟,切實監管好、守護好全體人民的共同財富,爲我國經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。

    郝鵬出席2018中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動強調堅持創新驅動發展 爲建設創新型國家作更大貢獻2019-06-17

    ​6月14日,在全國“雙創”活動周期間,國資委黨委書記、主任郝鵬出席2018中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動並致辭,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實習近平總書記關于科技創新的重要指示精神,切實擔負起黨中央、國務院賦予的職責使命,堅持創新驅動發展,大力推進“雙創”工作,充分發揮中央企業在國家科技創新中的骨幹中堅作用,全面提高創新發展水平,推動企業高質量發展,爲建設創新型國家、保持經濟平穩健康可持續發展作出更大貢獻。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持總結頒獎活動,並通報了大賽獲獎結果。

    郝鵬:堅持用高質量黨建引領中央企業高質量發展2019-05-08

    ​黨的十九大明確了“不斷提高黨的建設質量”的總要求,吹響建設具有全球競爭力世界一流企業沖鋒號,這是我們黨在新時代賦予中央企業的重大使命,也是我們這代央企人必須肩負起的曆史重任。一流企業需要一流黨建,一流黨建引領一流企業。我們要堅決貫徹落實黨的十九大部署,按照習近平總書記關于提高黨建質量重要論述,切實發揮黨委(黨組)領導作用、黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,把黨的政治領導力、思想引領力、群衆組織力、社會號召力轉化成引領和帶動中央企業高質量發展的核心競爭力,爲建設世界一流企業保駕護航。

    郝鵬應邀在中央黨校“形勢與任務”報告會上作專題報告2019-04-24

    4月19日,國資委黨委書記郝鵬應邀在中央黨校“形勢與任務”報告會上作專題報告,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革發展和黨的建設重要論述爲主題主線,用詳實數據和生動案例,重點從國有企業地位作用、國有企業發展、國資國企改革、國有企業黨的領導黨的建設等方面,系統闡述了國資委和中央企業樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,做強做優做大國有資本、培育具有全球競爭力的世界一流企業的實踐與成效。中央黨校(國家行政學院)副校長(副院長)李季主持報告會。

    微博頭條號

    國家電網

    08-13 12:51 來自微博 weibo.com

    受今年第9號台風“利奇馬”影響,截至8月13日7時,國網浙江、福建、上海、江蘇、安徽、山東、天津、河北、冀北、遼甯電力共計停電72座35千伏以上變電站(220千伏3座、110千伏35座、35千伏34座)、4649條10千伏及以上線路(500千伏10條、220千伏43條、110/66千伏115條、35千伏132條、10千伏4349條)、12.33萬個台區、759.17萬用戶(浙江427.03萬戶、山東216.56萬戶、江蘇41.28萬戶、安徽33.2萬戶、河北24.91萬戶、福建8.63萬戶、上海5.58萬戶、遼甯9431戶、冀北4677戶、天津5600戶)。

    國家電網

    05-23 14:44 來自 頭條號 toutiao.com

    2011年8月20日,習近平同志調研國家電網四川電力(成都高新)共産黨員服務隊,作出了重要指示。國家電網四川電力(成都高新)共産黨員服務隊,作爲國家電網公司2002年較早成立的共産黨員服務隊,累計開展供電服務11.7萬次、志願服務2816次,收到感謝信131封、錦旗126面,客戶滿意度始終保持100%。

    圖片視頻國網故事彙

    更多>

    河北石家莊供電公司:治理“三跨”線路

    更多>

    央視公益廣告:致敬,最美奮鬥者

    更多>

    湖南:我的超人媽媽